대전대학교 서울한방병원은 환자분들의 건강을 최우선으로 생각합니다.
신선한 식재료와 적절한 조리법으로 맛과 영양을 모두 갖춘 맞춤 식이를 제공합니다.
영양팀의 식단 연구로 건강하고 맛있는 식사를 환자분들께 제공하겠습니다.
일반식, 당뇨식, 저염식, 위절제식, 저잔자식, 저요오드식 등 증상과 치료 목적에 적절한 환자식을 제공합니다.
수제 그래놀라, ABC 주스, 야채수, 뿌리야채수 등 환자에게 좋은 재료를 선정하여 영양팀에서 직접 만들고 있습니다.
의료진의 진단을 바탕으로 환자와 직접 식이 상담을 진행한 후 환자에게 적절한 식이를 제공합니다.
신선하고 좋은 재료를 엄선하여 영양소가 파괴되지 않는 레시피로 매일 직접 만들고 있습니다.
미량영양소 부족 개선, 염증 억제, 항산화, 피로회복, 배변기능 개선
항암 효과, 면역력 향상, 항산화, 뼈 건강에 도움
해독 기능, 혈액 순환, 심뇌혈관 질환 예방, 체내 내장지방 제거
피로 및 스트레스 완화, 항산화 효과, 소화 촉진, 장 운동 촉진
환자분들이 병원 생활 중 입맛을 잃지 않도록 식사의 다양성과 식사 만족도를 위해 브런치를 제공합니다.
대전대학교 서울한방병원만의 특별한 레시피로 직접 만든 수제스프와 함께 다양한 메뉴로 구성되어 있습니다.
"대전대학교 서울한방병원을 믿고 찾아주신 환자분들의 건강을 생각한 식이, 맛과 영양을 모두 갖춘 식이를 연구합니다!"